lNVESTIGASI ORIENTASI WIRAUSAHA PENGUSAHA BORDIR DAN MAKANAN RINGAN KOTA BUKITTINGGI

Afifah, - and Gustina, - (2016) lNVESTIGASI ORIENTASI WIRAUSAHA PENGUSAHA BORDIR DAN MAKANAN RINGAN KOTA BUKITTINGGI. National Conference of Applied Engineering, Business and Information Technology, Politeknik Negeri Padang . pp. 9-14. ISSN 2541-111x

[img]
Preview
PDF
445Kb

Abstract

Selain dari keindahan alam yang merupakan daya tarik utama kota sebagai salah satu tujuan wisata di Indonesia bagian barat, Kota Bukititnggi juga memiliki produk-produk industri kecil berupa produk makanan ringan dan bordir. Kedua jenis produk ini turut mendukung kepuasan wisatawan yang datang berkunjung dan sekaligus menjadi ikon pariwisata Kota Bukittinggi. Untuk itu pemerintah daerah setempat melakukan berbagai upaya yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas maupun kuantitasnya. Kesuksesan produk industri kecil makanan ringan dan bordir meningkatkan kinerja usaha, tentunya tidak bisa datang dari upaya penguatan dari pemerintah daerah saja, harus juga ditunjang dari orientasi wirausaha para pengusaha yang terlibat didalamnya. Pada penelitian ini dilakukan investigasi tingkat orientasi wirausaha pengusaha bordir dan makanan ringan. Investigasi dilakukan dengan alat penelitian berupa kuesioner yang merujuk pada teori Covin dan Slevin. Investigasi dilakukan pada sampel sebanyak 80 orang yang diambil secara simple random sampling. Data investigasi tersebut dianalisis secara deskriptif. Hasilnya orientasi wirausaha pengusaha bordir maupun makanan ringan belum menunjukkan performa terbaik. .

Item Type:Article
Subjects:C Social Sciences > CC Economic History and Conditions
C Social Sciences > CB Economic Theory
Divisions:Luar PNP > Journal, Proceeding
ID Code:651
Deposited By:Rahmat Hidayat
Deposited On:18 Oct 2017 08:16
Last Modified:19 Dec 2018 20:19

Repository Staff Only: item control page