ANALISA STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN TRADISIONAL MINANGKABAU BERBASIS PENDEKATAN SWOT

Rosalina , Eka and Wirahadi Ahmad, Afridian (2016) ANALISA STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI MAKANAN TRADISIONAL MINANGKABAU BERBASIS PENDEKATAN SWOT. National Conference of Applied Engineering, Business and Information Technology, Politeknik Negeri Padang . pp. 96-100. ISSN 2541-111x

[img]
Preview
PDF
318Kb

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan strategi pengembangan produk industri makanan tradisional unggulan minangkabau yang berdaya saing globa dengan menggunakan analisa SWOT sebagai dasar dalam menentukan strategi yang efektif dalam pengembangan produk. Propinsi Sumatera Barat. Penyebutan Minangkabau disebabkan karena kuliner merupakan bagian dari budaya suatu daerah. Penelitian ini dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan kuesioner dengan responden wisatawan di Sumatera Barat sebanyak 235 orang. Pemilihan sampel dilaksanakan secara accidental random sampling. Hasil yang diperoleh adalah teridentifikasinya berbagai strategi pengembangan makanan tradisional minangkabau berbasis pendekatan SWOT sehingga strategi ini efektif dalam meningkatkan daya saing global.

Item Type:Article
Subjects:C Social Sciences > CB Economic Theory
ID Code:663
Deposited By:Rahmat Hidayat
Deposited On:18 Oct 2017 13:28
Last Modified:25 Oct 2017 10:09

Repository Staff Only: item control page